Советник Муженко объяснил, почему американские дроны оказалась бесполезными

Советник Муженко объяснил, почему американские дроны оказалась бесполезными

Запуск дрона
/ Военная панорама

США передали дроны Raven для нужд украинской армии с опозданием, а не тогда, когда военные требовали этот тип вооружений.

Так прокомментировал ситуацию с обеспечением ВСУ американскими дронами советник начальника Генерального штаба ВСУ, руководитель проекта «аэроразведка» Натан Хазин в комментарии «Радио Свобода».

Так, по его словам, при наличии у пророссийских боевиков мощной системы радиоэлектронной борьбы и разведки, американские дроны могут быть слабыми.

То, что мы получили (от США – 24), мы должны были получить еще в 2014 году или в начале 2015 года. К тому времени, что мы заказывали дроны, это могло быть очень актуально, но сейчас мы имеем такое положение, когда враг имеет мощную систему радиоэлектронной борьбы. И использование в том наборе и составе средств, мы что получили, БПЛА может быть одноразовым. С другой стороны, мы свою систему нарабатываем и имеем соответствующих специалистов, которые знают, как использовать американские дроны,
– пояснил Хазин.

При этом он добавил, что сотрудничество между украинскими и американскими военными специалистами продолжается.

Напомним, ранее агентство Reuters опубликовала статью, в которой говорилось, что беспилотники от США неэффективны для использования в конфликте на Донбассе.