Катастрофа Ту-154: российский журналист объяснил, почему пропагандистов не стоит жалеть

Катастрофа Ту-154: российский журналист объяснил, почему пропагандистов не стоит жалеть

Поиски погибших в результате катастрофы Ту-154

Российский журналист Аркадий Бабченко объяснил, кем на самом деле являются его коллеги из пропагандистских СМИ, которые погибли в результате катастрофы Ту-154 над Черным морем.

Об этом он написал в своем блоге на сайте «24» «Авария Ту-154 — нет ни сочувствия, ни жалости, ни злорадства».

Есть ли у меня сочувствие к девяти сотрудникам агентств массовой пропаганды, причем наиболее передовых из них: «Первого канала» и «Звезды» — тех, кто клепал сюжеты о фашизме, хунте, распятии детей, тысячами вербовали людей на войну как в Украине, так и в той же Сирии, кто оправдывает заключения моих друзей, врет о том, что моего товарища не пытают в Сегедской колонии,
— отметил автор.

Журналист также подчеркнул, что эти «люди» призвали к расправам с ним и его друзьями, выливали тонны дерьма на близких ему людей и не раз ставили их жизни под угрозу.

Кроме того, они раскручивали антимигрантские, антигрузинские, антиукраинские, антилиберальные, педофильские и другие кампании, которые привели к убийствам инакомыслящих уже в мирных российских городах — сотнями, если не тысячами — и в первых рядах строили новую оруэлловщину, диктатуру и ГУЛАГ.

Следовательно, по мнению россиянина, не нужно по убитым журналистам высказывать никаких соболезнований и траура.

Я не выражаю соболезнования родным и близким. Как не высказывал никто из них. Продолжая петь и танцевать в поддержку власти или так же поливать дерьмом с экранов телевизоров и после смерти. Настроение у меня только одно — плевать. Нет, я противопоставил себя этому государству и его обслуге. Это государство и его оформление противопоставили меня себе. Оно назначило меня врагом и национал-предателем. Так что — абсолютно плевать. Хотя, впрочем, ни злорадства, ни радости нет тоже,
— резюмировал Бабченко.

Катастрофа Ту-154: журналисты каких каналов были на борту

Напомним, утром 25 декабря в Черное море упал самолет Минобороны России Ту-154, который летел в Сирию. На его борту находились 84 пассажира: военнослужащие Вооруженных сил России, артисты ансамбля имени Александрова и девять представителей российских СМИ.

Среди причин катастрофы рассматривают даже версию теракта.

В связи с трагедией 29 декабря объявлено общенациональным днем траура.