Блокада Киева, шумиха вокруг «языковых» законов и номинанты на «Оскар» – главное за день

Блокада Киева, шумиха вокруг "языковых" законов и номинанты на "Оскар" – главное за день

Активисты блокировали въезды в Киев
/ Эдуард Крыжанивский/24 Канал

24 января было богатым на события. С самого утра водителям было трудно въехать в Киев, и дальше продолжается обсуждение громких языковых законопроектов, а в Лос-Анджелесе объявили номинантов на самую престижную кинонаграду мира.

Журналисты 24tv.ua собрали для вас все самые важные новости за сутки.

Блокада Киева

Владельцы машин с иностранной регистрацией перекрыли все въезды в Киев. Во время своей акции протеста жгли шины. Они требуют принять законопроект, который позволит украинцам не растаможивать машины, зарегистрированные за рубежом. После 18:00 движение уже было возобновлено.

Блокада Киева, шумиха вокруг "языковых" законов и номинанты на "Оскар" – главное за день

Смотрите также: Бронетехника, шины и огонь: эффектные фото с акции автомобилистов

Шумиха вокруг языковых законопроектов

Уже который день сеть гудит о новых языковых законопроектах. Существует три проекта законов о государственном языке. Пока их никто не принял, все они подлежат обсуждению, и в них будут вносить изменения. Поэтому предлагаем всем успокоиться! По крайней мере, пока. У нас по теме статья с понятным анализом всего, что происходит.

В Днепре подстрелили ребенка

Язык и машины – это конечно важно, но мы не можем не рассказать о вопиющем случае в Днепре! Здесь подстрелили 6-летнего мальчика. Он вместе с родителями шел по улице, когда неизвестные выстрелили в ребенка. К счастью, мальчик выжил, и за его жизнь борются врачи. Следователи ищут виновных.

Кто в этом году поборется за «Оскар»

24 января Американская кино академия объявила номинантов на самую престижную награду в сфере киноиндустрии. Наибольшее количество статуэток имеет возможность получить фильм-мюзикл «Ла-Ла Ленд» режиссера Дэмиена Шазелла – лента представлена сразу в 13 номинациях.

89-я по счету церемония награждения состоится 26 февраля 2017 года в кинотеатре «Долби» в Лос-Анджелесе.